![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.2.2011 ![]() |
Здравствуйте! Как я уже понял, в США коллекционировать по номерам это очень распространённое явление среди коллекционеров. И за боны с интересными номерами платят очень хорошие деньги. С "красивыми номерами" всё понятно, с маленькими тоже. Я понял что такое "Radar Notes"... Но вот что такое Mule я так и не понял. Причём тут мул-то этот самый? Это же не "Jackass",с которым всё сразу понятно. Если вы знаете точный ответ, то объясните мне.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.12.2012 ![]() |
привет!Сам недавно столкнулся с таким обозначением банкнот США. До конца и сам не понял , но понял то что это связанно с маленькими цифрами на банкнотах.Так называемый plate number. Эти цифры в зависимости от серий и годов выпуска имеют свой интервал. Бывает такое что бона выпущена с номером из предыдущей серии года. Бывают цифры нестандартного размера.До 1938 года были эти цифры малого размера 0.5 мм, после стали 1.0 мм. Можно встретить с одной стороны большой размер а с другой малый.Не всегда разный размер обозначает что банкнота МУЛ. Бывает эти цифры расположены не в том месте , где должны быть. Не просто смещены как при ошибке печати ,а в другой стороне банкноты. Вообщем извините за такое дилитантское описание, но я сам толком не разобрался ещё. Можете прочесть на английском немного про эти банкноты тут http://www.panix.com/~clay/currency/mule.html
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.12.2023, 16:11 |